Vos (vrais) avis sur Nos Croisières

 

Stéphane, Juin 2013.

1Je reviens de Grèce où j'ai passé un séjour très sympathique. Thomas est un garçon charmant et nous nous sommes bien amusés. Je vous dis à bientôt pour de nouvelles croisières.

 

 

 

 

 

Pierre et Denise, Juin 2013.

13701008223 group full addNous remercions toute l'équipe de Rives du Monde et en particulier Souad pour l'organisation de notre voyage dans les Cyclades du Sud et pour sa grande disponibilité. Tout s'est déroulé de manière harmonieuse et nous avons eu un très grand plaisir à faire ce voyage. Thomas et Siny ont beaucoup contribué à sa réussite par leurs compétences, leur amabilité et leur enthousiasme. Merci à tous.

 

 

 

 

Jean et Françoise, Juin 2013.

13701008223 group full addNous revenons enchantés de notre croisière en Grèce en Catamaran du 01 au 08 juin. Tout d'abord, un grand merci à Souad pour sa gentillesse et son organisation parfaite. Nous avons bien apprécié le Catamaran de 14 m, bien aménagé et confortable par rapport à sa taille (nous n'aurions pas fait le voyage sur un plus petit !). Bien apprécié aussi l'itinéraire Paros – Santorin au lieu de Paros – Paros. Cela nous a permis de terminer le voyage avec le bouquet final de Santorin et d'éviter des heures de navigation. Le concept croisière + excursions nous a beaucoup plu ! Toutes nos félicitations à Thomas pour son travail de skipper et de guide. Il s'en est parfaitement sorti pour satisfaire à la fois les marcheurs et non marcheurs. Il connaît bien la Grèce et a su nous faire profiter de son érudition avec bonne humeur, humour et sens de la répartie sur tous les sujets. Sinni quant à elle a su se faire apprécier par ses bons petits plats grecs, sa bonne humeur, ses rires et son caractère bien trempé. Ensemble avec Thomas, ils s'entendent très bien et forment un super équipage. Côté cuisine grecque, on s'est régalé aussi bien sur le bateau que dans les restaurants où grâce au choix de nombreux plats différents on a pu se faire une idée approfondie de la cuisine locale arrosée de vin local évidemment. Cuisine aussi variée que digeste, il faut le reconnaître ! Nous avons aimé chaque île visitée avec leurs villages typiques, les paysages sauvages (même s'ils sont le plus souvent arides et désolés !), les couleurs en fin de journée, la gentillesse des habitants. Encore une fois, un magnifique voyage !! Un conseil : pour le 3ème âge (pas toujours alerte), évitez l'épreuve de la planche pour monter à bord, car si cela permet de créer l'ambiance, cela donne aussi quelques frayeurs !

 

Jean-François et Joëlle, Juin 2013.

13701008223 group full addBonjour! Nous avons passé une superbe semaine en Croatie du 2 au 9 juin 2013 à bord du DARE.L'équilibre entre navigation, randonnées, baignade, visites et temps de repos était parfait.Nous avons découvert un pays et notamment des îles aux paysages splendides aussi bien vues du bateau qu'au travers des randonnées. Pour la vie sur le bateau, l'équipage était aux petits soins, toujours disponible et gentil avec un plus pour la délicieuse cuisine de Maria. Nous remercions tout particulièrement notre guide accompagnatrice MATHEJA pour ses multiples compétences : gentillesse, disponibilité, réactivité, souriante, intéressante et très professionnelle. Seul petit regret les visites libres des villes de Split, Korkula et Dubrovnik qui auraient été plus enrichissantes avec un guide. Pour résumer en un mot " Inoubliable " . Merci à Rives du Monde et tout particulièrement à Souad pour ses renseignements et sa gentillesse.

 

Jacqueline B, Juin 2013.

1Notre balade sur le Nil a été fantastique. Tout était vraiment magique dans les moindres détails. Un guide parfait et très compétent, un personnel à bord très attentif mais discret, une cuisine digne d'un excellent restaurant, un bateau très beau et bien aménagé, des visites sur des sites extraordinaire. On n'arrête pas de recommander ce voyage à nos amis.

 

 

 

 

Jean, Mai 2013.

1Bonjour ! Retour d'Egypte sur le Dahabieh, et nous souhaitons vous faire part de nos impressions. Le bateau est en parfait état pour ne pas dire neuf, il est immense, les cabines sont spacieuses et les salles de bains lumineuses et impeccables. Le personnel est dévoué et discret, la nourriture surprenante par sa qualité et ses saveurs. Le voyage est Ma-gni-fique, le fil de l'eau sans bruit, les arrêts dans les villages, nous avons vécu de très très beaux moments.

 

 

 

 

 

Sophie T, Mai 2013.

1Bonjour ! Juste un petit mot pour vous dire que nous étions ravis de notre séjour en Egypte, qui nous permet maintenant d'affirmer haut et fort que rien ne vaut le Sandal pour faire ce voyage, même avec 50 degrés à Assouan! Mention spéciale à notre guide Atef Karim, très sympa et intéressant. A bientôt j'espère pour un nouveau voyage...

 

 

 

 

 

 

Daniel, Mai 2013.
1Comme promis, je tenais à vous remercier de ce très beau voyage en Sandal, j'ai passé des moments inoubliables et dans une très bonne ambiance. Le guide Ehabe (très sympathique) a su nous faire découvrir son pays aux bonnes heures et nous avons pu prendre le temps d'admirer les sites sans être contraint d'aller dans les boutiques !!!! Bravo. Amitiés.

 

 

 

 

Philippe, Mai 2013.
1De retour d'un MERVEILLEUX VOYAGE sur la Dahabieh, avec un guide égyptologue formidable (Any), je voulais vous remercier. Rives du Monde nous a permis de vivre des moments fantastiques et inoubliables (l'un de nos plus beaux voyages et... ce n'est, pourtant pas notre premier!). L'extension nous a permis de découvrir Le Caire : choc culturel !! ENCORE MERCI et probablement à une autre fois pour les îles éoliennes.

 

 

 

 

 

Sandrine.T, Mai 2013.
1Bravo et grands merci pour ce superbe voyage : parcours, bateau, guide, souplesse emploi du temps... J'ai commencé à en parler autour de moi et pourquoi pas repartir pour accompagner quelqu'un. Seul petit bémol : l'hôtel à Giza. Bon hotel (si la chambre ne donne pas sur le boulevard), mais trop à l'écart du Caire. Peut-être à une autre fois pour une autre destination ou la même. Salutations.

 

 

 

 

Daniel & Marie-France D, Mai 2013.
13701008223 group full addBonjour à tous ! Après avoir passé une semaine très agréable sur le Nil, je voulais vous faire part de notre satisfaction de l'organisation et de la compétence du Guide(Ihab) et de l'équipage. Malgré un petit problème purement technique qui à rythmé le séjour et confirmé la tradition africaine que rien ne sert de courir !!! Tout à fait approprié sur le Nil... Nous ne manquerons pas de recommander ce moyen de découvrir le Nil et son histoire. Nous restons très attentifs à toutes autres propositions dans ce style de voyage. En vous remerciant et dans l'attente de votre réponse.Cordialement.

 

 

 

 

Philippe & sa famille, Mars 2013.

13701008223 group full addAu retour de notre croisière de charme sur le Nil au début de l'année, nous n'avons en tête que de beaux souvenirs. Nous ne connaissions pas encore votre agence. Le concept de ce voyage parfaitement relaxant en sandal à voile, votre organisation en général, votre souci de satisfaire au mieux notre demande, ont contribué à faire de cette semaine un immense succès. Nous avons été choyés par un équipage prévenant, un cuisinier inventif et un guide (Timo) toujours disponible et attentif à notre confort. N'oubliez pas de mentionner à vos voyageurs de s'habiller vraiment chaudement en cette période de l'année et de faire peut-être l'impasse sur le sirop de canne au marché local, pour éviter quelques embarras d'ordre gastro-intestinal. Concrètement, visiter les sites pratiquement seuls (car à de bonnes heures, à l'écart du tourisme de masse, avec une belle lumière), se balader dans les palmeraies et les villages, partager les repas sur le pont du bateau avec les autres voyageurs tous si sympathiques, rêvasser au soleil en observant les rives, tout nous a beaucoup plu. Ce voyage n'est assurément pas le dernier avec votre organisation. Nous n'hésiterons pas à vous demander conseil à nouveau à une prochaine occasion, et surtout à recommander cette expérience avec vous auprès de nos connaissances. Bon vent à Rives du Monde !

 

Jacques, Janvier 2013.
1La croisière de Louxor à Assouan fut idyllique si l'on excepte la fraîcheur des soirées en janvier. Hussein, notre guide, agréable, très armé sur l' histoire égyptienne a su nous introduire sans ennui dans cette civilisation et nous faire découvrir la vie sur les rives du Nil. Le sandal "Papyrus" était confortable et élégant, pratique par sa maniabilité et sa capacité à jeter l'ancre où bon lui semble; son équipage a été disponible, affable et discret. Il nous a proposé une nourriture savoureuse. Par contre Les cartes postales que nous y avions laissé ne sont jamais arrivé en France. Bien à vous !

 

 

 

 

Françoise, Décembre 2012.

1Vivre au rythme du bateau navigant à la voile, découvrant les paysages du Nil, c'est un véritable dépaysement et idéal pour un voyage en famille. Les visites faites en dehors des gros bateaux nous ont permis d'apprécier les temples sans la foule et avoir le temps de faire quelques achats pour les souvenirs sans se bousculer. En résumé, nous avons quitté le bateau le vendredi soir avec regret mais un magnifique hôtel à Louxor nous attendait et nous a permis de passer une bonne nuit pour récupérer de la semaine après toutes les visites, mais que de souvenirs merveilleux nous avons emportés avec nous !! La piscine de l'hôtel a été fort apprécié des ados. Retour en avion était très bien, repas compris. D'une façon générale, nous avons été enchantés de notre voyage et de la découverte des "sandal". Merci à votre agence de nous avoir permis de faire un si beau voyage. Bien amicalement.

 

 

Françoise, Décembre 2012.

1Comme je vous l'ai dit au téléphone Souad, voici quelques impressions sur notre voyage en Egypte sur le Sandal "Moroe" qui fut à la fois très familial et culturel.Nous sommes arrivés à 6 h du matin et avons été accueillis par le représentant de Rives du Monde à Louxor qui nous a conduit à un très bel hôtel où nous avons pu nous reposer ,après un bon petit déjeuner car notre Guide nous attendait à 10 h pour faire la visite de Karnak.Nous sommes arrivés en fin d'après-midi pour prendre possession de notre bateau et nous y installer. Un très bon accueil nous est donné par le personnel qui nous a servi une petite collation et des petits gâteaux. Les cabines sont très coquettes, l'eau de la douche est chaude et abondante. Les repas étaient très copieux, variés avec crudités, pâtes, riz, légumes et viande, le tout délicieux. Nos ados ont apprécié. Les desserts : crème, gâteaux et fruits. Les petits diners aux chandelles étaient vraiment sympas. Tous les jours quand nous rentrions dans nos cabines nous avions la surprise d'avoir des petits animaux ou fleurs fabriqués avec nos serviettes de toilette. Quelle délicatesse. Le personnel du bateau était très attentionné, nous aidant à descendre ou monter sur le bateau.Le pont du bateau aménagé avec des banquettes pour se reposer, nous permettait de se détendre, se dorer au soleil et apprécier le paysage.Merci pour vos conseils et votre écoute et tres bientot!

 

Katia B, Novembre 2012.
1Bonjour ! Quelques lignes pour vous dire le plaisir que nous avons eu à voyager en Sandal sur le Nil. L'équipage était très accueillant et aux petits soins. Pour notre premier voyage en groupe, nous avons apprécié la présence d'une véritable encyclopédie sur pattes en la personne de notre guide Hussein. L'histoire et les mythes égyptiens n'ont plus de secret pour nous ! De toute évidence, sa disponibilité, sa patience et sa souplesse ont contribué à la réussite de notre croisière. Tout était parfaitement organisé et nous ne manqueront pas de recommander votre agence.

 

 

 

Céline, Jules et Alexis, Novembre 2012.

13701008223 group full addBonjour ! En quelques mots, séjour de rêve, bien évidemment grâce à la destination mais aussi grâce à la prestation proposée par Rives du Monde. Les sites visités sont évidemment grandioses (et ça, Rives du monde n'y est pour rien), mais on les apprécie et les comprend d'autant plus que les explications du guide étaient claires et accessibles à des non égyptologues, y compris à un enfant de 10 ans, sans être superficielles (et ça, Rives du Monde y est pour quelque chose!). On repart avec l'envie d'en savoir plus sur l'Egypte antique et en pensant déjà un autre séjour pour visiter le Caire et d'autres sites. A noter aussi que le choix des horaires de visites des sites les plus prestigieux (Karnak, Vallée des rois) a permis d'arriver soit avant (tôt le matin), soit après (avant le coucher du soleil) les masses de touristes déversés par les gros tour operateurs et donc de les apprécier sans devoir slalomer entre les groupes (et en évitant les heures les plus chaudes). Appréciable aussi le choix et les options pour la visite de certains temples. Un autre gros plus, c'est qu'on repart d'Egypte en ayant vu des merveilles mais également avec une impression de ce qu'est la vie dans ce pays. Ceci grâce à des visites de villages, de rencontres et de moments de partage avec des égyptiens heureux de vous accueillir, de visites de marchés locaux, de dégustations, le tout sans avoir à se presser (on peut déambuler dans les rues, discuter, s'arrêter boire un café turc, etc.). Et enfin, on apprécie le calme des périodes de navigation sur le Nil, sur un très beau bateau (et à l'ombre pendant les heures les plus chaudes), la qualité du service à bord (notamment les repas), la gentillesse et la joie de vivre communicative de l'équipage. Des exemples: vous voulez faire le plein d'épices, il suffit de demander et on profite des courses sur le marché pour vous acheter tout ça (au prix local). Des pâtisseries à ramener en France pour prolonger le séjour ? Il suffit de demander au guide. Pour finir, les points faibles: les crocodiles ont disparu du Nil et surtout ça passe trop vite !!!Et un petit clin d'œil pour notre guide Ihad: les guides donnent le meilleur d'eux-mêmes sur les Sandal (les felouques c'est trop dur).

 

Mme D. Léger, Août 2012.

1Bonjour! Globalement on peut dire que ce voyage sur le "Papyrus" a été des plus agréables malgré la très forte chaleur du mois d'août. Les cabines sont très jolies, propres et confortables étaient très bien entretenues par le personnel avec de gentilles initiatives décoratives chaque jour, très sympa ! Nous n'avons pas toujours eu d'eau dans les cabinets de toilettes mais cela reste anecdotique, chaque fois le personnel a remédié rapidement au problème. La chaleur, même la nuit (39 °) nous donnait l'envie de dormir sur le pont et nous avions emmené ce qu'il fallait pour.Voyages avions et accueil /retour à l'aéroport par le correspondant Rives du Monde : parfaits ! Hôtel à LOUXOR avec piscine dont nous avons bien profité le dernier jour, c'était vraiment SUPER avec un personnel très aimable (hôtel à moitié vide du fait de la chute du tourisme en Egypte par peur de l'insécurité) et des chambres spacieuses, jolies et......climatisées, génial. Personnel du Sandal A-DO-RABLE ! Serviable, discret mais présent, souriant, plein de gentilles attentions, avec une mention particulière pour le cuisinier qui nous a fait une cuisine égyptienne raffinée, abondante et variée tenant compte des allergies de certains d'entre nous. Le Sandal rien que pour notre famille a été aussi très apprécié et nous a donné une grande liberté. Notre guide HUSSEIN a été lui aussi très bien , d'une grande disponibilité, et mon mari et moi qui venions pour la 5ème fois en Egypte, avons encore été passionné par ses explications sur les sites mais aussi par sa manière très pédagogique et non sans humour de nous impliquer dans ses récits. Son accompagnement dans les villages, nous ouvrant à la vie ordinaire rurale le long du Nil était aussi très intéressante. L'accueil des villageois a été très chaleureux et bienveillant. La construction du voyage avec l'alternance sites/ villages du Nil est bien équilibrée et enrichissante, les temps de navigation bienfaisants et reposants. Pour conclure il ne faudrait vraiment pas grand chose pour un 20 sur 20 sur ce voyage qui comptera parmi les très bons voyages.

 

Annie C, Août 2012.

1Bonjour ! Nous avons beaucoup apprécié cette croisière ponctuée de baignades, randonnées et diverses visites dans des lieux magnifiques. La Croatie est vraiment un beau pays, avec une richesse culturelle à laquelle nous ne nous attendions pas. Le mélange entre nature et culture est très bien dosé. Le bateau est d'un bon confort, mais un peu en dessous du Dahabieh que nous avions eu en Egypte (grand confort !). Mais cela n'est pas gênant, c'est l'ambiance bateau. D'ailleurs les repas pris tous ensemble autour de la table ronde favorisaient les échanges et la convivialité du groupe, avec la complicité de l'équipage. Mention particulière à notre guide, Maya, qui était parfaite à tout point de vue. Nous avons passé une très bonne semaine ensemble. Je recommande chaudement ce très beau voyage. Sincèrement.

 

 

 

Anne-Laure G, Août 2012.

1Bonjour ! Juste un message pour vous informer de notre satisfaction globale pour le voyage en Croatie. La croisière a été très agréable, variée et conforme à nos attentes. Le bateau, le guide et l'équipage étaient également très bien. Notre seul regret est de ne pas avoir fait un trajet de Split à Dubrovnik ce qui nous aurait permis d'en voir plus ! L'hotel Radisson Blue est également un très bon établissement, nous avons été très contents de notre séjour là-bas et des possibilités offertes par l'établissement (chambres, restaurants, piscines, sports ...). Bien cordialement.

 

 

 

 

Patrick N-D, Août 2012.

1La croisière en Grèce a été très agréable, le bateau était confortable, l'équipage très serviable, la nourriture excellente et les paysages magnifiques (sur l'eau et sur terre pendant les excursions). Et bien sûr nous avons eu beau temps (un peu chaud) toute la semaine.

 

 

 

 

 

 

 

Pascal P, Août 2012.

1Bonjour ! Nous garderons longtemps le souvenir de cette semaine passée sur l'eau et les terres volcaniques des éoliennes. Sur l'Arriva 2, tout est fait pour profiter à chaque instant de vraies vacances. Navigation, baignades, visites, le temps s'écoule trop vite......L'environnement, le bateau mais surtout les hommes et femmes qui nous accompagnaient. Touristes, hommes d'équipage, locaux rencontrés au gré des vents et au détour des chemins. Une mention particulière à Nicolas, notre guide, grâce auquel nous avons découvert des lieux, une histoire et une bonne ambiance à chaque instant. Sa disponibilité, sa gentillesse et son talent nous ont comblés. Notre seul regret est de ne jamais avoir profité du vent pour naviguer toutes voiles dehors. Pour toucher à la perfection, le capitaine devra booster l'équipage.

 

 

 

 

Mireille D, Juillet 2012.

1Bonjour ! Nous sommes enchantés par notre séjour et notre croisière en Croatie, un vrai bonheur ! Tout s'est bien passé et nous avons eu des moments inoubliables. Tout d'abord un grand merci à Mataja qui a été adorable à tout point de vue, bon esprit, compétente, amusante, dévouée, on ne tarit pas de compliments à son sujet, elle a fait l'unanimité du groupe et je pense aussi que notre groupe lui a bien plu. Le bateau était super et son équipage aux petits soins, nous avons fait quelques extras de langoustes et de champagne, on a fêté un tas de choses, bonne partie de rigolade avec le capitaine, nous avons bu notre pastis, en tout cas les amateurs ; mais nous avons été de bons consommateurs pour le reste aussi: champagne, vin et bière, nous avons bien fait tourner" la boutique" Le petit chien, les canaris et le perroquet ont été une agréable compagnie. Les balades, bien qu'il ait fait très chaud, on été appréciées, pour ma part j'ai découvert avec plaisir les îles d'une autre manière. Au niveau des repas, j'aurai souhaité plus de plats typiques, nous avons bien apprécié le poisson mais pas trop la soupe. Nous avons bien mieux aimé les nuits à l'encre dans les criques que les nuits à quai en ville, mais c'est probablement un incontournable. Dans l'ensemble c'est du positif, notre groupe a bien fonctionné, se sont des amis plutôt enthousiastes et sans histoire; je pense que les retours que vous avez eu de leur part sont bons. Nous pensons déjà renouveler cette expérience ; alors à bientôt et merci pour votre aide et vos conseils qui ont su me convaincre de passer par votre agence. Très cordialement.

 

Sabine C, Juillet 2012.

1Nous voici de retour de vacances en Grèce qui se sont déroulées dans une région magnifique avec un temps merveilleux tout au long de la croisière! Nous avons eu beaucoup de plaisir et avons eu de très belles vacances. Le retour est d'autant plus dur, je vous l'assure. Le bateau est très beau et très agréable. Il a beaucoup de charme et de cachet et beaucoup de place sur les ponts avant et arrière. Nous avons vraiment adoré ce type de croisière et ne pensons déjà plus qu'à la prochaine ! Merci pour votre bonne organisation à Paris, et à tout bientôt j'espère. Amitiés sincères.

 

 

 

 

Anne J, Juin 2012.

1Nous avions choisi la Croatie, un problème de votre part, nous a dirigés vers les Iles Eoliennes Et nous manquons de vocabulaire pour décrire notre émerveillement face à la découverte des volcans. Encore merci à Nicolas notre gentil et passionné guide mais une petite réserve au capitaine un peu trop discret. Allez découvrir ce spectacle naturel tout près.

 

 

 

 

 

Danielle & Alain B, Juin 2012.

13701008223 group full addBonjour ! Bravo pour votre réactivité, merci beaucoup cela aurait été très dommage que nous ne fassions pas ce voyage qui après le désagrément du départ a été parfait. Nous avons passé un excellent séjour en Croatie, bien équilibré et le service sur place est vraiment au point la guide Maja est adorable et efficace. Nous vous renouvelons nos remerciements et gardons vos coordonnées pour d'autres éventuels voyages. Cordialement.

 

 

 

 

 

Nicole C, Mai 2012.
1Nous sommes très satisfaits de notre voyage familial en Dahabieh (14 personnes, 3 générations de 8 à 76 ans) sur le Nil. Un petit incident bagage à l'arrivée a été réglé en une nuit par le responsable qui nous accueillis. Notre guide, Sam, très sympathique, très compétent, a su se mettre à la portée de tous, il a organisé les journées de manière à nous éviter l'affluence sur les sites et la grande chaleur pour les randonnées. Une tempête de sable a légèrement perturbé le programme, mais finalement nous avons fait tout ce qui était prévu et même davantage. Nous avons apprécié un bon équilibre entre les découvertes culturelles, les promenades dans la campagne et la détente. Les repas, l'heure de la sieste, et les soirées sur le bateau ont été un enchantement. Le personnel très attentif a particulièrement gâté les enfants. Bref, les grands-parents que nous sommes ne pouvaient pas mieux fêter leur cinquantième anniversaire de mariage!

 

 

Catherine & Jeanne, Avril 2012.

13701008223 group full addPremière semaine, comme nous les aimons : Louxor, hôtel exceptionnel, visite de Karnak, guide de qualité et sympathique (Ihab), remontée du Nil en Sandal sur le "Méroé" de Edfou à Assouan (équipage sympa et discret). Nous n'étions que six et l'ambiance était super. Le cuisinier nous concoctait des plats de légumes et viande pleins de saveurs égyptiennes. Tous les soirs nous mangions aux chandelles. Les petits déjeuners copieux et délicieux. Navigation pratiquement tout à la voile, un vrai plaisir de glisser sur l'eau sans bruit de moteur, d'admirer les rives du Nil et les nombreuses îles qu'il renferme. Abou Simbel: il faut se lever tôt pour y aller mais c'est vraiment un site à ne pas manquer. La notoriété exceptionnelle dont jouit Abou Simbel, tient également à l'extraordinaire prouesse technique que constitua son sauvetage des eaux du lac Nasser. L'extension C, à notre avis est à faire car le musée du Caire, les pyramides de Guizèh et Saqqarah sont des sites qui finalisent bien les informations que notre guide Ihab nous a divulguées tout au long des visites des différents temples. La 1ère journée au Caire était libre, nous en avons profité pour visiter les quartiers Copte et Islamique du vieux Caire. Pour finir, un super voyage et pleins d'images dans nos têtes... et notre appareil photo.

 

Pascale et Henri D, Avril 2012.

13701008223 group full addBonjour ! Ayant déjà effectué une croisière classique sur le Nil avec un gros bateau, j'ai été séduit par votre proposition de navigation, en petit groupe, en Sandal. Nous avions néanmoins 3 craintes : de ne pas nous entendre avec les personnes qui partageraient notre voyage ; de ne pas avoir de toilettes dans notre cabine ; que le guide ne soit pas à la hauteur. Sur ces trois points comme sur tous les autres, les résultats ont été au delà de nos espérances :nous avons pu, presque immédiatement, créer des liens assez forts avec les participants, mais aussi avec l'ensemble de l'équipage (adorable et compétent), grâce notamment aux qualités humaines de notre guide (Timo) qui a su immédiatement "créer du lien". D'après ce que l'on nous a dit, nous avions la chance d'être sur le Papyrus, seul Sandal à disposer de toilettes dans chaque cabine.Timo a été un guide attentionné et extrêmement compétent qui nous a permis de faire un voyage en tous points inoubliable. Bref, une formule à conseiller vivement à tous ceux qui aiment la convivialité et qui souhaitent sortir des sentiers battus par "les touristes" ! Mention spéciale pour notre capitaine Mustapha, pour notre excellent cuisinier et pour notre serveur que nous avions surnommé "More-more" (il demandait toujours : "who wants soupe more ? who wants salade more?....). Juste une suggestion : dans les cabines, pourquoi ne pas aménager des possibilités de rangement dans le dessous les lits qui est entièrement fermé de contre-plaqué ? Félicitations à tous ! On reviendra.

 

Marie-Dominique D M, Mars 2012.
1Bonjour ! Comme convenu, voici les images qui ont marqué notre voyage. Loin du tourisme classique, nous avons pu découvrir la qualité si particulière du Vietnam: l'omniprésence de l'eau que jonque, sampan et pirogue permettent de sillonner, découvrant un paysage serein fort loin de l'agitation frénétique des villes. Votre organisation sur place est très fiable : guides et chauffeurs parfaitement ponctuels et disponibles. A bord, nous avons apprécié la gentillesse du personnel, la qualité de la cuisine et le charme de la navigation toujours orientée vers la découverte des sites hors des sentiers battus. La baie d'Halong nous a quelque peu frigorifiés, brune et bruine étaient au rendez-vous mais n'ont, en rien, nui à notre découverte des îles ! Hué, le souvenir du charmant sampan sur la rivière des parfums et la ferme du Colvert, raffinement et confort dans un cadre délicieusement champêtre ont tenu toutes leurs promesses. Bien sûr, Saigon nous a fait retrouver la chaleur douce et humide des tropiques et nous avons été ravis de ce séjour trop bref au Mekong Lodge. Nous sommes certains d'avoir, grâce à votre organisation, découvert au mieux en si peu de temps, 17 jours, le Vietnam et la vie de ses habitants. A bientôt, mes amitiés.

 

Renaud L, Mars 2012.

1Mon voyage en Egypte s'est très bien déroulé, j'en suis revenu avec énormément de souvenirs excellents !!! Que ce soit au niveau de l'accueil chaleureux que nous avons connu, les paysages et les fabuleux monuments historiques où l'on a l'impression de retourner quelques milliers d'années en arrière.... Et bien sûr sans oublié la cuisine qui était délicieuse et variante à bord de ce Sandal "Papyrus" ainsi que son équipage parlant un peu en français et bien sûr en arabe (oui vu que je connais quelques mots en arabe cela m'a permis de faire quelques phrases à certaines personnes)...mais faut point oublier le guide, Ehabe, qui a été super, car franchement nous n'étions pas toujours bien à son écoute durant les visites guidées (moi compris qui prenait toujours des photos) !!! Et en plus le petit groupe de voyageurs était très cool (m'enfin vu l'environnement c'était un peu logique), sauf que si j'avais fait le même voyage dans les gros bateaux à Moteurs, je pense que les voyageurs auraient été moins cool !!! Bref tout cela pour dire que je suis partant pour le refaire mais cette fois, différemment, en partant aussi un peu à l'aventure quelques jours. Bonne continuation et merci pour ce merveilleux voyage au fil de l'eau.

 

Laure D, Mars 2012.

1Notre croisière sur le Nil en Sandal s'est avéré à la hauteur de nos attentes; aucune déception sur les prestations promises et une organisation sans faille. Les responsables locaux ont assuré un suivi sérieux, l'équipage s'est montré discret, sympathique et efficace, le guide, Ihab, attentif, compétent et chaleureux. Bravo au dynamisme et au professionnalisme de Rives du Monde que nous avons déjà vivement conseillés autour de nous.

 

 

 

 

 

 

Carole, Mars 2012

1Nous avons voyagé avec Rives du Monde, Sandal itinéraire C sur le Nil du 1 au 12 novembre dernier. Le concept lui-même est excellent. Le Sandal nous a parfaitement convenu, radicalement différent des énormes horribles bateaux qui sillonnent le Nil, et en même temps moins rustique que les felouques que nous croisions et qui ne nous auraient pas convenu. Le mélange entre petites ballades dans les villages et les visites des temples est très satisfaisant. Bon équilibre. Le guide Michael (première partie, itinéraire A sur le Nil) était particulièrement compétent et motivé. Très bonnes connaissances en égyptologie. Le cuisinier à bord est une perle : repas savoureux, variés. C'est un grand plus pour votre programme.

 

 

 

 

Gisèle, Février 2012.

1Nous tenons à vous remercier pour les excellentes vacances passées avec votre organisation, aucune mauvaise surprise, accueil départ et arrivée aux aéroports et train parfait, hôtel correct, nourriture sur le Sandal et dans le désert rien à dire, visites parfaitement organisées, nous avons même pu aller à Abou-Simbel à partir d'Assouan.
Les guides et le personnel sur le Sandal et dans le désert blanc furent compétents, disponibles et agréables parlant bien français.

 

 

 

 

 

Philippe, Février 2012.

1La semaine sur le Sandal a été parfaite, notre guide nous a d'ailleurs dit qu'il avait passé une très agréable semaine avec nous. Je ne manque pas de donner vos coordonnées autour de moi à ceux qui n'ont pas envie de voyager sur les énormes bateaux. Veuillez croire en mes sentiments les meilleurs.

 

 

 

 

 

 

Marc et Sophie, Février 2012.

13701008223 group full addLa croisière sur le Nil était très réussie: confort sur le Sandal (nous avons apprécié d'avoir un cabinet de toilette par cabine), gentillesse et efficacité de tout l'équipage, itinéraire judicieux et respect de la modification que nous avions demandée (arrivée à midi au lieu du soir à Assouan).

 

 

 

 

 

 

Sylvie, Février 2012.

1Un voyage exceptionnel tout en contraste : la découverte de deux Egypte bien différentes. Un grand merci pour cette offre concoctée à la dernière minute et ce cocktail très réussi.

 

 

 

 

 

 

Louis et Martine, Janvier 2012.

13701008223 group full addNous avons fait un très beau voyage et revenons avec de beaux souvenirs ainsi que de belles photos. Vous pouvez féliciter l'équipage et le guide, le séjour a été très agréable et sympathique. Une note spéciale au chef cuisinier ! Nous vous remercions également d'avoir fait le maximum pour changer les horaires de vols : la visite de Louxor de nuit est magique.

 

 

 

 

 

Nicolas et sa famille, Janvier 2012.

13701008223 group full addNous avons eu l'immense plaisir de remonter le Nil sur l'un de vos Sandals lors des vacances de Noël et voulons vous féliciter de la qualité de vos prestations. Toute la famille a pu apprécier le charme et l'intérêt de cette façon de découvrir l'ancienne - et la nouvelle - Egypte. Par ailleurs, une organisation parfaite, des repas savoureux, un équipage très sympathique autour d'un guide expert, à la fois discret et très attentif ... en résumé un très beau voyage.

 

 

 

 

 

Jeanne et Michel, Décembre 2011.

13701008223 group full addNous avons voyagé avec vous au mois de novembre et sommes revenus absolument enchantés. Bateau confortable, salle de bain individuelle impeccable, chambres mignonnes et confortables, excellente cuisine, guide compétent et équipage sympathique.... Recommandons vivement. Un très très bon et beau souvenir...

 

 

 

 

 

 

Catherine, Décembre 2011.

1La descente du Nil en Sandal est une pure merveille. Ce bateau est idéal pour ce type de voyage. L'organisation à bord du bateau a été parfaite. Nous vous encourageons à continuer ce type de voyage.

 

 

 

 

 

 

François, Novembre 2011.

1Nous avons fait un excellent voyage, superbe ambiance, personnel très attentionné, guide irréprochable, horaires bien établis pour éviter les périodes de grandes affluences lors de l'arrivée des hotels flottants, chef cuisine qui nous a présenté des plats variés, toujours bien parfumés et personne n'a été malade. Que du bonheur pour reprendre une expression qu'on a souvent entendu sur le bateau "Papyrus". Un grand merci pour cette excellente organisation. Bon succès.

 

 

 

 

 

Hélène et Véronique, Novembre 2011.

13701008223 group full addNotre voyage fut fabuleux !! Merci à vous et à toute votre équipe pour cette découverte fantastique et énorme merci aussi à notre guide Hadi, un Monsieur génial tant dans son envie de nous faire partager son pays que dans son rapport avec les enfants ... Une expérience vraiment unique que nous n'hésiterons pas à recommander !

 

 

 

 

 

 

Vincent et Céline, Septembre 2011.

13701008223 group full addJe tiens à vous dire que nous avons été enchantés, ma femme et moi-même, par le voyage « Croisière et balades en Croatie sur la côte dalmate » proposé par Rives du Monde (du 6 au 13 août). Tout a été réussi ; le cadre enchanteur du pays, la météo, le climat, le programme proposé, les sites visité, les balades réalisées. De plus nous avons eu la chance de faire partie d'un groupe très agréable composé de gens de qualité. L'accompagnatrice, Maja Mikes a été très présente et d'une grande gentillesse tout en étant ferme dans ses décisions. Nous avons également apprécié l'ensemble du team du « Daré ». De plus, avant de partir vous nous avez très bien conseillé sur les questions que nous nous posions, en prenant le temps de le faire. Bref tous les ingrédients ont été avancés pour faire de ce voyage un séjour dont nous nous souviendrons avec plaisir et que nous recommanderons à nos amis.

 

 

Sabine, Septembre 2011.

1Nous rentrons juste de la croisière randonnée dans les iles dalmates et je tiens à vous dire notre satisfaction. Tout a été parfait, le bateau son capitaine et son équipage très serviables, gentils et compétents et nous avons eu une jeune guide remarquable, Maja Mikes, qui allie charme, efficacité et compétence en plus le pays est magnifique et nous avons eu du soleil tout le temps. 

 

 

 

 

 

Charlotte et Mathieu, Août 2011.

13701008223 group full addBonjour ! Un petit mot pour vous dire que nous sommes ravis de notre croisière dans les iles Eoliennes sur le bateau Arriva II. L'équipage était très souriant et aimable : le capitaine Marco est très compétent, calme et responsable. Le cuisinier Nino nous a préparés tous les jours de délicieux plats siciliens originaux. Le guide Nicolas parle très bien le français; il a su entrainer les moins sportifs d'entre nous dans de très belles excursions et nous expliquer les volcans, l'histoire et la géographie des lieux. De plus il est très agréable. Le programme était bien fait sans temps mort. Il est vrai que nous avons bénéficié d'un temps épatant. De plus le couple que nous ne connaissions pas était vraiment charmant. Si vous organisez des croisières dans les îles Grecques en fin Mai 2011 ou début juin nous serions partants ! Merci!

 

 

 

Josiane, Août 2011.

1Bonjour à tous. Nous avons passé en votre compagnie une très belle semaine, reposante, instructive et conviviale. C'était pour nous une première expérience en Grèce et nous pensons déjà à notre prochain voyage.

 

 

 

 

 

 

Melissa, Juillet 2011.

1Quelle bonne ambiance ! Notre guide, entrainante, super sympa. L'équipage du bateau génial et attentionné. Tous les jours Francesco rapportait des produits frais et nous concoctait de délicieuses spécialités... Croisière sur ce joli bateau en bois dans des îles encore si naturelles et intéressantes. Nous sommes tous revenus ravis de notre séjour en Sicile, et amis (nous ne nous connaissions pas auparavant).

 

 

 

 

 

Bruno, Juillet 2011.

1Bonjour, de retour de Grèce, le voyage était parfait, l'équipage super, tout s'est bien passé. Merci pour tout et à bientôt sans doute.

 

 

 

 

 

 

 

Damien, Juin 2011.

1Nous avons passé un très agréable séjour en Egypte sur un Sandal, à Pâques, grâce à votre agence.

 

 

 

 

 

 

 

Magalie, Juin 2011.

1Ce petit mot pour vous dire que nous avons passé de merveilleux moments sur la Dahabieh. Merci encore. Le voyage s'est vraiment bien passé. Le personnel sur le bateau... Formidable. La nourriture délicieuse. Les guides Amghad et Abir étaient vraiment biens.

 

 

 

 

 

 

Marie-dominique, Mai 2011.

1Bonjour ! Nous sommes rentrés ravis de notre voyage au Vietnam, de votre organisation et de sa fiabilité. Je garde un très bon souvenir de notre rencontre et vous remercie du soin apporté à la réalisation de notre voyage. A bientôt. Avec mes amitiés. 

 

 

 

 

 

Jacques & Aline T. 

 13701008223 group full addNous sommes ravis de notre séjour au Vietnam, nous avons été très bien accueillis, toujours attendus, la logistique était tout simplement parfaite. Même au beau milieu de la baie d'Halong nous n'avons jamais eu de retard du bateau, chauffeur, guide.....Vietnam aventure nous a même prévenu en amont d'un retard de 2 heures sur notre vol intérieur, et nous avons profité de 2 heures de plus à la ferme du Colvert après notre sortie à vélo matinale. La qualité des bateaux et des hôtels était variable en fonction des villes, la plupart du temps très correcte. A Hanoi, bateau bien conçu, propre... A Hue, bateau agréable, très cosy. La nourriture et cuisine était excellente sur le bateau, nous avons été ravitaillé en nourriture régulièrement, des plats variés. Notre Accompagnateur s'est chargé de nous faire découvrir un maximum de mets différents tout au long du circuit dans le nord (escargots, chèvres, poissons, crustacés, poulets, porc.....). Nous déjeunions et dinions ensemble dans des restaurants typiques de Vietnamiens sans aucuns touristes. Conclusion, en quelques mots ce séjour organisé répond bien aux engagements de Rives du Monde, tant sur l'aspect croisière que sur l'aspect voyage loin du tourisme de masse, tout était réunis pour y séjourner plus longtemps avec bonheur. La journée et nuit sur la rivière des parfums restera en tout cas un très bon souvenir à conserver.

 

 

 

Photos Croisières

croisierescroisierescroisierescroisierescroisierescroisierescroisierescroisierescroisierescroisierescroisierescroisierescroisierescroisieres

Contact

infos(at)rives-du-monde.com

01 46 33 56 65

49 Rue Montagne Ste-Geneviève, 75005 Paris

feedback   Rejoignez nos fans